Kesbangpol Kutim Bagikan Tiga Ribu Bendera Jelang Peringatan 17 Agustus

Bagikan :

Mahakata.com – Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Kutai Timur, membagikan 3.000 bendera merah putih pada Jumat (11/8/2023).

Diketahui, kegiatan pembagian bendera ini dilakukan serentak secara nasional, dalam rangka Gerakan Pembagian 10 Juta Bendera.

Untuk daerah Kutim, pembagian bendera dilaksanakan di Sangatta Utara dan Sangatta Selatan.

“Sebelumnya kami telah membagikan bendera kepada kepala desa di Kecamatan Sangatta Utara dan Selatan sebanyak 900 lembar, untuk pelajar 200 lembar, tokoh masyarakat dan pesantren 400 lembar dan hari ini puncaknya 1.500 lembar,” ungkap Kepala Badan Kesbangbol Kutim, Muhammad Basuni, Jumat (11/8/2023).

Pemberian bendera tersebut dilakukan untuk memotivasi kepada seluruh kepala desa agar terjun ke masyarakat untuk membagikan bendera bagi masyarakat yang belum memasang bendera.

Selain itu, ia juga telah mengimbau kepada seluruh perusahaan – perusahaan agar ikut andil membagikan bendera kepada masyarakat sekitar.

“Kita juga sudah mengimbau perusahaan memberikan bendera ke daerah untuk masyarakat yang belum memasang bendera di rumahnya,” pungkasnya. (*)

 

Leave a Reply