KPU RI Luncurkan Tahapan Pilkada 2024, Minta KPU Daerah Perkuat Koordinasi Bersama Pemda Sukseskan Pilkada

Bagikan :

Mahakata.com – KPU RI menggelar peluncuran atau launching tahapan pemilihan kepala daerah serentak 2024.

Peluncuran tahapan Pilkada 2024 ini dilakukan Ketua KPU RI, Hasyim Asy’ari, beserta jajaran KPU daerah.

Hasyim Asy’ari mengajak jajaran penyelenggara pemilu agar menjalankan tugas dengan baik selama tahapan pilkada berlangsung.

“Saya mau menyampaikan kepada jajaran penyelenggara pemilu KPU baik provinsi maupun kabupaten/kota se-Indonesia, mari kita tuntaskan tugas, amanah yang diberikan kepada kita untuk menyelenggarakan pilkada tahun 2024,” kata Hasyim.

“Saya ingin mengajak teman-teman sekalian, bekerja berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berkaitan dengan penyelenggaraan pilkada dan juga bekerja dengan berpedoman dan berpegang teguh pada kode etik penyelenggaraan pemilu,” lanjutnya.

Hasyim menenekankan KPU provinsi dan kabupaten/kota agar berkoordinasi dengan pemerintahan daerah dalam pelaksanaan pilkada serentak.

“Secara teknis saya meminta kepada teman-teman KPU provinsi, kabupaten/kota, senantiasa berkoordinasi dengan pemerintahan daerah, dengan TNI, polisi, kejaksaan, dengan pengadilan, supaya dalam mengerjakan pekerjaan ataupun tugas penyelenggara pilkada dapat bekerja dengan baik,” tegasnya. (*)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *